Aprenda a fazer esta receita incrível de bolo de chocolate com sorvete que pode render até 12 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo abaixo.
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 litros de sorvete de morango
- calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por 2 minutos.
Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.
Misture com um garfo até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, por 40 minutos ou até assar.
Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
Corte uma tampa do bolo e, com uma colher, cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.
Coloque o bolo oco de volta na forma, forrada com papel-alumínio.
Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por 4 horas ou até o sorvete ficar firme.
Na hora de servir, desenforme e regue com calda.