Você sabe como fazer a cobertura e recheio de ganache de seu bolo? Você vai utilizar basicamente 4 ingredientes: chocolate meio amargo, essência de baunilha, emulsificante e água.
O modo de preparo é simples e rápido, bastando bater a mistura na batedeira, em velocidade média, por 1 minuto e 30 segundos e o recheio de ganache estará pronto para ser utilizado da forma que achar melhor.
Confira como fazer o ganache para o recheio e cobertura e seu bolo:
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo nobre
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50ml de água (em temperatura ambiente)
- 45g de emulsificante
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (nesse caso, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
Na batedeira, misture o chocolate meio amargo derretido, a essência de baunilha, a água e o emulsificante.
Ligue a batedeira em velocidade média e bata por 1 minuto e 30 segundos.
O recheio já sai firme e pronto para ser utilizado como recheio ou cobertura, com o saco de confeitar e o bico de confeitar de sua preferência.
Se você não for utilizar na hora, cubra a tigela com papel filme e deixe descansar em temperatura ambiente.
Se você for utilizar no dia seguinte, reserve na geladeira.