Aprenda a fazer este delicioso bolo de damasco com chocolate branco que pode render até 14 porções. Confira a receita e o modo de preparo abaixo.
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 8 ovos grandes
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel com manteiga. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até obter uma mistura bem fofa.
Junte a essência de baunilha.
Peneire, aos poucos, a farinha de trigo sobre os ovos batidos e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
Acrescente a manteiga derretida e misture.
Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.