Que tal um brownie delicioso para o café da tarde? Segue uma receita fácil de brownie de chocolate que você pode fazer em casa.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 50g de Manteiga Derretida
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (s/ fermento)
- 200g de Chocolate Meio Amargo Derretido!
- Nozes ou Castanhas (a gosto)
Instruções:
- Em uma tigela coloque os ovos, açúcar, manteiga derretida e misture muito bem até ficar homogenêo.
- Junte o chocolate em pó, de uma boa misturada e junte a farinha de trigo sem fermento e misture até ficar bem lisinho.
- Junte o chocolate derretido de com uma colher misture muito bem e finalize com as castanhas ou nozes picadinhas!
- Coloque em uma forma de no máximo 23cm untada, forrada com papel manteiga, untada novamente e polvilhada com chocolate em pó e espalhe muito bem!
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até forma uma casquinha fina por cima e o palito sair levemente úmido. Assim que ficar pronto tire do forno na hora e se possível leve para geladeira para acelerar o resfriamento e ter um brownie mais cremoso.
Observações:
NÃO LEVA FERMENTO: SIM! Brownie não leva fermento então ele não vai crescer muito, por isso é o tamanho da forma é importante se usar uma grande vai ficar um brownie muito fino se usar uma menor vai ter um brownie maravilhoso e alto!
CHOCOLATE: Sim! Precisa do chocolate em pó e do derretido isso faz esse brownie ser maravilho, com sabor intenso de chocolate e a textura correta que deve ser molhadinho. Porém você pode usar ao leite se quiser, mas tome cuidado pois pode acabar ficando muito doce!
MANTEIGA: Tudo que foi adicionado é para ter uma receita de qualidade, você pode usar margarina? SIM! mas o sabor da manteiga é único e fica muito melhor.
PAPEL MANTEIGA: Brownie é muito delicado e é importante usar o papel para facilitar a remoção da forma e evitar que ele grude, então não abra mão disso caso queira um brownie perfeito =D
TEMPO DE FORNO: Pode variar muito, pois depende do seu forno, então fique de olho, formou a casquinha fininha faça o teste do palito, ele deve sair levemente úmido se sair seco você passou do ponto, se saiu muito molhado deixe um pouco mais.
CORTE: O Corte perfeito precisa ter carinho, cada vez que cortar limpe a faca assim você consegue cortes melhores! E sempre corte com ele 100% frio!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 10 dias e como tem manteiga você precisa ou deixar voltar em temperatura ambiente ou aquecer na hora de comer! Se desejar pode congelar bem embalado por até 3 meses!
IMPORTANTE: Todas as medidas são NA MEDIDA! Usamos xícaras medidoras de uso culinário de 240ml! Coisas que você precisa prestar atenção é que o tamanho do ovo pode mudar a textura da massa ficar mais liquida ou menos, não se assuste vai dar certo, é só uma questão de tamanho de ovos mesmo!