Aprenda hoje a fazer este delicioso cheesecake de amendoim. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 80 gramas de biscoito wafer de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 700 gramas de cream cheese
- 220 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 unidades de ovo grandes em temperatura ambiente
- 220 gramas de manteiga de amendoim sem açúcar
Modo de preparo
Primeiro, prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180°C. Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito wafer com a manteiga e a primeira parte do açúcar até virar uma farinha.
Com a parte de trás de uma colher, pressione a mistura no fundo de uma forma média. Asse por 15 minutos. Deixe esfriar completamente.
Enquanto a massa esfria, faça o recheio:
Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo. Em velocidade baixa, adicione a segunda parte do açúcar aos poucos, até que ele se incorpore à mistura.
Adicione o sal e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Adicione os ovos um a um, batendo sempre, até que todos se incorporem à mistura. Adicione a manteiga de amendoim e misture.
Agora, monte o cheesecake:
Despeje o recheio sobre a massa previamente assada. Finalizando, asse o cheesecake e pronto!
Asse a torta em banho-maria por 1h20 ou até que esteja firme, mas um pouco mole no meio. Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.
Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.
Receita da chef Roberta Julião.