Aprenda como fazer Nhoque de batata|doce e espinafre | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Nhoque de batata-doce e espinafre
Ingredientes
3 batatas-doces assadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de parmesão ralado fino
½ xícara (chá) de espinafre
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 ramos de sálvia
1 colher (sopa) de parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Esprema as batatas-doces em um bowl. Em seguida, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado fino. Misture bem. Reserve. No liquidificador, coloque o espinafre, o ovo e o sal. Bata bem até formar um creme e, depois, junte à massa de batatas-doces reservada. Acrescente a farinha de trigo integral, misture bem. Em uma bancada limpa e enfarinhada, coloque a massa, amasse e faça tiras grossas para cortar os nhoques. Corte os nhoques e reserve-os. Coloque uma panela com água e sálvia para ferver. Tempere a água com sal a gosto e coloque os nhoques para cozinhar. Quando subirem para a superfície da água, retire-os da panela com uma escumadeira e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque a sálvia e, em seguida, acrescente os nhoques cozidos. Sirva em seguida e polvilhe queijo parmesão ralado grosso. Decore com sálvia e sirva em seguida.
Rendimento:2 porções
Tempo médio de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil