Home Doces e Sobremesas Como Fazer Compota de Goiaba?

Como Fazer Compota de Goiaba?

Gil Gondim/Divulgação

Aprenda a fazer compota de goiaba acompanhando a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 4 kgs de goiaba vermelha ou branca, madura e firme
  • 6 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3,5 litros de água

Modo de preparo

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e retire o miolo, deixando as cascas limpas.

Faça uma calda em ponto ralo: dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Acrescente as goiabas e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Acondicione a compota ainda quente em vidros de 600 ml esterilizados e feche-os com a tampa.

Receita da banqueteira Gil Gondim.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here