Aprenda hoje a fazer este creme de beterraba que pode render até 4 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 beterraba médias picadas
- 1 xícara de castanha de caju (deixe de molho de um dia para o outro e escorra)
- 3 dentes de alho picados – para a farofa de picados
- 1 cebola pequena picada – para a farofa de castanha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva – para a farofa de castanha
- 1 talo pequeno de salsão picado
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 xícara de castanha de baru – para a farofa de castanha
- 1 xícara de pão amanhecido, sem casca, esmigalhado – para a farofa de castanha
- 1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola esmigalhado – para a farofa de castanha
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, a cebola e o salsão no azeite até a cebola ficar transparente. Junte a beterraba e deixe dourar.
Adicione 1 ½ xícara de água e cozinhe por 20 minutos ou até a beterraba ficar macia.
Transfira para o liquidificador com a castanha e bata até obter uma mistura homogênea.
Volte à panela, em fogo médio, só para aquecer. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare a farofa de castanha
Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite.
Aumente a chama. Junte a castanha e o pão, mexendo até obter uma farofa crocante (cerca de 20 minutos).
Polvilhe sobre o creme de beterraba. Finalize com o queijo e sirva logo.
Receita cedida por Susan Zacchi.