Aprenda hoje como fazer esta farofa de pinhão acompanhando a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 250 gramas de manteiga
- 100 gramas de cebola em cubinhos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e sem casca
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem.
Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga.
Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão.
Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada.
Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva.
Receita cedida pela chef Heloísa Bacellar.