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Filé mignon com batata risolé, molho de vinho e cebola caramelizada

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Aprenda a fazer filé mignon com batata risolé, molho de vinho e cebola caramelizada. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 200 gramas de filé mignon em corte alto
  • 2 batatas médias
  • 40 molho de carne com vinho tinto
  • 60 gramas de cebola pérola (descascada e levemente cozida)
  • 30 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco.

Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve.

Para as batatas, descasque-as e corte-as em cubos grandes.

Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido, a 180 °C, por 40 minutos, até que fiquem douradas.

Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.

Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado.

Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

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