Aprenda a fazer filé mignon com batata risolé, molho de vinho e cebola caramelizada. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 200 gramas de filé mignon em corte alto
- 2 batatas médias
- 40 molho de carne com vinho tinto
- 60 gramas de cebola pérola (descascada e levemente cozida)
- 30 gramas de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve.
Para as batatas, descasque-as e corte-as em cubos grandes.
Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido, a 180 °C, por 40 minutos, até que fiquem douradas.
Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado.
Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.