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Lombo de porco recheado

Sheila Oliveira

Aprenda a fazer esta receita de lombo de porco recheado. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo suíno com a gordura
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de pão fresco (miolo) moído
  • 1 unidade de linguiça portuguesa moída
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 50 gramas de Bacon cortado em cubinhos
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).

Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta.

Tempere com sal.

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.

Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.

Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.

Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).

Espalhe a pasta no lombo aberto.

Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.

Acomode o lombo em uma assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.

Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Para fazer o arroz com lentilha, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo alto para fritar.

Junte a cebola e frite até começar a dourar.

Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.

Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.

Tempere com sal.

Caso sobre líquido, escorra.

Misture com o arroz cozido e sirva.

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