Aprenda a fazer este frango com alho, gengibre e azeite que pode render até 2 porções. Veja a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 2 coxa de frango sem pele
- 2 sobrecoxa de frango sem pele
- 8 dentes de alho
- 2 raspas de limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco cortado em tiras finas
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma assadeira, coloque o frango temperado com sal e pimenta, os dentes de alho inteiros, as raspas de limão e o vinho branco.
Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.
Se necessário, acrescente mais vinho.
Retire do forno e transfira para uma travessa.
Regue com o azeite e salpique as tiras de gengibre.