Aprenda a preparar este deliciosa galinhada que pode render até 4 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 2 kgs de galinha cortada em pedaços
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 unidades de pimenta-de-bode picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 dente de alho espremido
- 2 unidades de cebola pequena picada
- 4 unidades de tomate cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias de Bacon picadas
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água quente
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola. Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Em uma panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos depois de começar a ferver.
Transfira para o liquidificador e bata. Reserve.
Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra.
Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.
Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente. Acrescente o arroz e misture bem.
Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio.
Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.