Aprenda a fazer esta receita de moqueca paraense que pode render até 2 porções. Confira a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 litro de tucupi
- 1 pimenta-de-cheiro (malagueta)
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
- 550 gramas de lombo de filhote (ou pargo ou pescada-amarela)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de goma de mandioca ou polvilho doce
- 1 cebola grande (metade picada, metade em rodelas)
- 2 tomates italianos (metade em cubinhos, metade em rodelas)
- 20 camarões-rosa sem casca
- 2 ovos cozidos cortados ao meio
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, alho, suco de limão e um pouco do azeite. Reserve.
Em uma tigela, dilua a goma de mandioca em 100 mililitros do tucupi. Reserve.
Em uma panela de barro, em fogo médio, refogue a cebola, o tomate e a pimenta-de-cheiro no azeite restante até murcharem.
Adicione o tucupi restante e o peixe. Cozinhe por cinco minutos.
Junte a mistura de goma de mandioca mexendo. Cozinhe até engrossar.
Junte as rodelas de pimentão e os camarões.
Acrescente os ovos cozidos e salpique com as ervas frescas.
Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.