Aprenda como fazer Muffin de abóbora | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Muffin de abóbora
Ingredientes
250g de abóbora cozida
1 ovo
100ml de leite
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a abóbora cozida, ovo, leite, óleo e bata bem até formar um creme espesso. Transfira o creme para um bowl, junte o gengibre em pó, a canela, o açúcar mascavo, fermento em pó, farinha de trigo integral, misture bem até incorporar todos os ingredientes. Unte uma assadeira própria para muffin com óleo. Com o auxílio de uma colher, coloque a massa na forma e leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus. Retire do forno e sirva em seguida polvilhado com semente de abóbora e canela em pó.
Rendimento: 6 unidades
Tempo médio de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil