Confira esta receita incrível de paleta de cabrito com molho de romã e batata assada que rende até 8 porções. Veja a receita e modo de preparo.
Ingredientes
- 1 paleta de cabrito de 1,5 quilo a 2 quilos
- 4 dentes de alho processados
- 1/2 garrafa de vinho branco
- Tomilho fresco e sal a gosto
- 1 quilo de batata bolinha
- 1 romã (para o molho)
- 1/2 garrafa de vinho branco (para o molho)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (para o molho)
Modo de preparo
Com uma faca, faça alguns cortes no cabrito.
Em uma tigela, tempere-o com a pasta de alho, o vinho, o tomilho e sal.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos quatro horas, mas, de preferência, de um dia para o outro.
Transfira o cabrito com a marinada para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por cinco ou seis horas.
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Reserve.
Quando o cabrito estiver macio, retire o papel-alumínio, acrescente as batatas cozidas e volte ao forno.
Deixe dourar por mais dez minutos.
Prepare o molho
Com um espremedor, extraia o suco da romã com algumas sementes.
Em uma panela, leve-o ao fogo baixo com o vinho branco e o açúcar. Deixe reduzir até ficar espesso.
Sirva o cabrito em fatias com o molho de romã e as batatas.
Receita da chef Ana Luiza Trajano.