Confira esta receita de pão de batata-doce com recheio de coco. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco seco ralado
- 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de açúcar mais 1/2 xícara (chá)
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 150 gramas de Batata-doce sem casca, cozida e amassada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o coco e reserve.
Em uma tigela, misture o fermento com 1/2 colher de açúcar.
Junte a água, a batata, o ovo, a margarina, o óleo, o açúcar restante e o leite em pó.
Misture bem e adicione a farinha, aos poucos, misturando e sovando a massa.
Coloque em um saco plástico grande, próprio para alimentos, e deixe crescer em lugar seco e sem vento até dobrar de volume.
Abra em uma superfície enfarinhada em forma de retângulo, espalhe a mistura de coco reservada e enrole como um rocambole.
Corte em 8 fatias e coloque-as lado a lado em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos dentro do forno desligado.
Acenda o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e asse por 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno e sirva morno ou frio.