Aprenda hoje a fazer este pão de batata delicioso. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas de ovos para pincelar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas no vapor até estarem cozidas, mas firmes.
Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
Incorpore os ovos batidos, o sal e o açúcar.
Dissolva o fermento no leite e junte à massa.
Misture com as mãos e cubra com um pano limpo.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira enfarinhada.
Pincele com a gema e deixe descansar mais 15 minutos.
Asse em forno médio (170ºC a 190ºC), preaquecido, até que estejam dourados.