Home Pães e Biscoitos Pão de Batata

Pão de Batata

Divulgação

Aprenda hoje a fazer este pão de batata delicioso. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 gemas de ovos para pincelar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até estarem cozidas, mas firmes.

Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.

Incorpore os ovos batidos, o sal e o açúcar.

Dissolva o fermento no leite e junte à massa.

Misture com as mãos e cubra com um pano limpo.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Faça bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira enfarinhada.

Pincele com a gema e deixe descansar mais 15 minutos.

Asse em forno médio (170ºC a 190ºC), preaquecido, até que estejam dourados.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here