Aprenda a fazer esta deliciosa receita de pão de queijo recheado que pode render até 12 unidades. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo prato (cortado em cubinhos)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3/4 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 ovo
- 30 mililitros de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de preparo
Misture o polvilho, o leite integral, o azeite, o ovo, o sal e o queijo ralado no liquidificador.
Unte forminhas de pão de queijo com azeite e despeje a massa apenas no fundo de cada uma delas.
Divida o queijo prato cortado em cubinhos pelas forminhas e finalize cobrindo todas com o restante da massa.
É importante deixar aproximadamente um terço da altura das forminhas sem massa, para que os pães de queijo não transbordem ao assar.
Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que eles fiquem dourados.
Sirva quente, para aproveitar o queijo do recheio ainda derretido.
Receita cedida pelos Queijos Regina e pelo blog O que tem na geladeira hoje.