Aprenda a fazer esta picanha cozida na cerveja acompanhando abaixo a receita e o modo de preparo.
Ingredientes
- 1 picanha de 1,2 kg
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 5 dentes de alho picados
- 2 latas de Cerveja claras (pielsen)
- 4 folhas de louro
- 2 talos de salsão (ou aipo) em tiras finas
- 2 cenoura cortadas em tiras finas
- 500 gramas de Batata-doce com casca, cortada em meia-lua
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a picanha com sal e pimenta.
Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.
Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.
Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.
Retire do fogo e reserve.
Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.
Receita cedida pela consultora de culinária Bettina Orrico.