Veja esta receita de pudim de queijo de cabra com creme inglês de goiaba que rende até 6 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 6 gema de ovo (para o creme inglês de goiaba)
- 100 gramas de açúcar (para o creme inglês de goiaba)
- 200 mililitros de leite (para o creme inglês de goiaba)
- 3 ovo (para o pudim)
- 200 gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (para o pudim)
- 200 mililitros de leite (para o pudim)
- 30 mililitros de mel (para o pudim)
- 30 gramas de açúcar
- 500 gramas de goiaba madura (para o creme inglês de goiaba)
- 50 gramas de goma de tapioca (para o creme inglês de goiaba)
- 1/2 fava de cumaru (para o pudim)
- 1 goiaba cortada em meia-lua (para o pudim)
- Flores comestíveis (para o pudim)
Modo de preparo
Prepare o creme
No liquidificador, bata as goiabas com o mínimo possível de água até formar um suco concentrado.
Em uma panela, leve ao fogo até reduzir à metade, mexendo sempre.
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Aqueça o leite com a goma de tapioca até 70 graus – toque o creme com o dedo e, se estiver suportável, a temperatura está correta. Aos poucos, adicione o leite à mistura de gemas.
Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a polpa da goiaba e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Reserve na geladeira.
Prepare o pudim
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a goiaba e as flores, até obter uma mistura homogênea.
Distribua o creme entre seis forminhas e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até que esteja firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Na hora de servir, espalhe uma camada de creme inglês no prato e disponha o pudim por cima.
Finalize com a goiaba em meia-lua e as flores.
Receita da chef Irina Cordeiro.