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Receita de Mil-folhas

Bruno Geraldi/CLAUDIA

Veja esta receita de mil-folhas que rende até 4 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 4 gema de ovo 80 gramas de açúcar
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 350 gramas de massa folhada
  • 1/2 fava de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet até obter um creme claro.

Junte a farinha e misture.

Em uma panela média, leve o leite e a fava de baunilha ao fogo médio até levantar fervura.

Retire do fogo e adicione aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.

Volte tudo à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje em uma vasilha e cubra com filme plástico bem aderido ao creme para evitar que forme película. Reserve na geladeira.

Corte a massa folhada em quadrados de 10 centímetros e acomode-os lado a lado em uma assadeira untada com manteiga.

Leve ao forno baixo até que fiquem douradas. Deixe esfriar.

Intercale camadas de massa e de creme, terminando com a massa.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva logo.

Receita do chef Dalton Rangel.

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