Aprenda esta receita deliciosa de quenga de milho verde com galinha que rende até 5 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo.
Ingredientes
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola branca picada
- 2 tomate picados
- 8 espigas de milho verde
- 1 quilo de coxa e sobrecoxa de galinha caipira
- urucum a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 pimentas-de-cheiro picadas
- Salsinha e coentro picados a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de galinha com o alho picado, urucum, sal, pimenta-do-reino e o vinagre.
Leve à geladeira e deixe marinar por seis horas.
Em uma panela bem quente, sele a galinha no óleo até que fique bem dourada. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura em um fio de óleo.
Volte a galinha à panela, despeje um pouco de água e espere levantar fervura. Acrescente a pimenta-de-cheiro, salsinha, coentro e o tomate. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia.
Enquanto isso, debulhe o milho com a ajuda de uma faca e bata-o no liquidificador com 4 copos de água.
Cubra uma tigela com um pano de prato limpo e despeje o milho batido. Esprema até sair todo o caldo.
Em uma panela, leve o caldo ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal e sirva com a galinha.
Receita da chef Manuelle Ferraz.