Aprenda a fazer Ragu de Linguiça. Quer mais sabor para as suas massas de uma maneira prática? Aprenda a preparar este delicioso Ragu de linguiça!
Anote a receita completa:
Tempo:30 m
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
-4 colheres (sopa) de azeite
-600g de linguiça toscana triturada sem pele
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1 talo de salsão picado
-1 cenoura ralada
-1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
-1 lata de tomate pelado picado
-1/2 xícara (chá) de água
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar cozinhando por 3 minutos.
Junte o tomate pelado e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal e pimenta e sirva sobre nhoques ou outras massas. Polvilhe o queijo parmesão e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha