Aprenda a fazer este ravióli de rabada ao molho funghi que pode render até 6 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1 rabada de aproximadamente 1,2 quilo – Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de alho amassado ou picadinho – Para o recheio
- 1 cebola média picada – Para o recheio
- 1/4 xícara de azeite de oliva – Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo – Para o recheio
- 2 xícaras de farinha de trigo – Para a massa
- 2 ovos – Para a massa
- 1 pitada de sal – Para a massa
- 80 gramas de cogumelo funghi seco chileno picadinho – Para o molho
- 1 cebola média picadinha – Para o molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga – Para o molho
- 1 xícara de de caldo de galinha – Para o molho
- 1 xícara de creme de leite – Para o molho
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – Para o recheio
- Pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto – Para o molho
Modo de preparo
Prepare o recheio
Em uma tigela, tempere a rabada com sal e pimenta. Reserve.
Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte a rabada e refogue por 15 minutos ou até dourar.
Adicione 3 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Escorra.
Deixe amornar e, com a ajuda de um garfo, retire toda a carne do osso, desprezando-o. Passe-a pelo processador para obter consistência de pasta grossa. Deixe esfriar sobre uma superfície. Junte a farinha e misture até incorporá-la.
Prepare a massa
Coloque a farinha sobre uma superfície seca. Faça uma depressão no centro e acrescente os ovos e o sal. Bata delicadamente com um garfo deixando a farinha cair para fora. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.
Abra usando uma máquina de macarrão ou um rolo. Corte com um cortador próprio para ravióli. Distribua o recheio sobre metade deles. Feche com a outra metade de massa e aperte a borda com um garfo. Reserve.
Prepare o molho
Em uma panela com água fervente, deixe o cogumelo de molho por 20 minutos. Escorra e reserve 1 xícara dessa água.
Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga e refogue o cogumelo por dois minutos. Adicione o caldo de galinha, a água reservada e o creme de leite. Cozinhe por 15 minutos.
Em outra panela com água fervente, cozinhe os raviólis em fogo alto até subirem à superfície.
Escorra e sirva com o molho por cima.
Finalize polvilhando com pimenta e noz-moscada.
Receita cedida por Bettina Orrico.