Confira esta receita deliciosa de rigatoni com bacon, aspargos e queijos que pode render até 4 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 4 fatias de bacon picadas
- 2 dentes de alho picados
- 450 gramas de macarrão rigatoni
- 1 1/2 copo de caldo de frango
- 2 copos de aspargo picados
- 1/2 copo de creme de leite
- 1 copo de queijo gruyère ralado
- 1 copo de queijo parmesão ralado
- sal marinho a gosto
- pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Coloque o bancon na panela e deixe fritando em fogo alto até ficar bem crocante. Retire o bacon e deixe-o no papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Na mesma panela do bacon, coloque o alho picado e deixe dourando por cerca de um minuto. Coloque o rigattoni cru e o caldo de frango.
Quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhando até ficar al dente (nem duro nem mole). Chegando no ponto, é hora de adicionar os aspargos, tampar a panela de novo e deixar por mais dois minutos.
Para finalizar, coloque o creme de leite, o gruyère e o parmesão. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o bacon e sirva.