Aprenda como fazer Sopa de mandioquinha | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Sopa de mandioquinha
Ingredientes
3 mandioquinhas
1 colher (sopa) de azeite
2 raminhos de tomilho
3 pedaços de gengibre
1 dente de alho
1 colher (chá) de chimichurri
100ml de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher (chá) de pesto para servir
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as mandioquinhas cortadas em fatias, regue com azeite e acrescente tomilho, gengibre, alho, chimichurri. Tempere com sal e leve ao forno a 200 graus para assar por 20 minutos. Quando estiver Assado, retire do forno e coloque as mandioquinhas no liquidificador. Adicione o leite e bata bem até formar um creme. Transfira o creme para uma panela, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e acrescente mais sal, se necessário. Acrescente um pouco de água, se desejar uma sopa mais líquida e deixe ferver. Retire do fogo e sirva em seguida, regada com molho pesto.
Rendimento: 2 porções
Tempo médio de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil