Aprenda a fazer Torta de banana fácil. Que tal uma deliciosa torta de banana para a sobremesa? Confira nossa receita!
Anote a receita completa:
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
-15 colheres (sopa) de açúcar
-15 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de canela em pó
-1 colher (chá) de fermento em pó químico
-20 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
-2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
-2 ovos
-1/2 xícara (chá) de leite
-Manteiga para untar
-Açúcar e canela em pó para polvilhar
-Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó. Reserve. Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga e faça camadas da mistura de farinha e das bananas fatiadas e de colheradas da manteiga derretida. Repita as camadas terminando em banana e manteiga. Misture os ovos, o leite e a manteiga restante e despeje sobre a torta. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme.
Fonte: Guia da Cozinha