Home Bolos e Tortas Torta de palha italiana

Torta de palha italiana

Rogério Voltan/CLAUDIA

Aprenda a fazer esta receita de torta de palha italiana que rende até 20 porções. Confira a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 9 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 300 gramas de chocolate branco
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 pacotes de biscoito maisena
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, junte 3 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate ao leite.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e reserve.

Repita o processo com os demais chocolates (branco e meio amargo). Deixe amornar.

Junte 1 pacote de biscoito maisena, quebrado em pedaços, a cada massa de brigadeiro. Reserve.

Forre com filme plástico uma fôrma de 19,5 centímetros x 29,5 centímetros.

Despeje primeiro o brigadeiro ao leite, depois o branco e, por último, o meio amargo.

Alise a superfície com as costas de uma colher. Leve à geladeira por três horas – ou ao freezer por uma hora.

Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita cedida por Marina Duarte.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here