Aprenda a fazer esta receita de torta de palha italiana que rende até 20 porções. Confira a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 9 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 300 gramas de chocolate branco
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 3 pacotes de biscoito maisena
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, junte 3 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate ao leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e reserve.
Repita o processo com os demais chocolates (branco e meio amargo). Deixe amornar.
Junte 1 pacote de biscoito maisena, quebrado em pedaços, a cada massa de brigadeiro. Reserve.
Forre com filme plástico uma fôrma de 19,5 centímetros x 29,5 centímetros.
Despeje primeiro o brigadeiro ao leite, depois o branco e, por último, o meio amargo.
Alise a superfície com as costas de uma colher. Leve à geladeira por três horas – ou ao freezer por uma hora.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Receita cedida por Marina Duarte.