Aprenda a fazer este delicioso manjar de coco queimado. Confira a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 2/3 xícara de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 200 mililitros de leite de coco
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
- 1/2 coco fresco ralado grosso (para a calda)
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
Quando estiver bem dourado, adicione o leite e o leite de coco.
Assim que ferver, junte o amido, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea.
Cozinhe por dez minutos em fogo baixo.
Transfira para uma fôrma umedecida (ou untada com óleo). Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 xícara de água até formar uma calda dourada. Retire do fogo e reserve.
Em uma fôrma, leve o coco ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.
Desenforme o manjar, cubra com a calda e salpique com o coco queimado. Sirva gelado.
Receita da chef Ana Luiza Trajano.