Aprenda hoje a fazer esta trufa funcional de banana com chocolate que rende até 18 unidades. Confira a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1 unidade de banana bem madura
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100% em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
- 30 gramas de chocolate 70% cacau
- 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol ou outro adoçante de sua preferência
Modo de preparo
Amasse a banana com um garfo, acrescente o cacau e a canela formando uma pastinha. Leve ao fogo médio junto com a água e mexa por 3 minutos.
Acrescente a biomassa e com a ajuda de uma espátula dissolva-a bem, acrescente o chocolate e o xilitol. Mexa bem até que fique uma mistura homogênea e desgrude do fundo da panela, como se fosse brigadeiro.
Deixe na geladeira por 2 horas até que firme bem à ponto de enrolar. Enrole os docinhos e passe em chocolate 70% ralado, coco ralado, cacau 100% em pó.
Receita da culinarista Monica Wagner.