Aprenda a fazer esta trufa saudável de açaí e chocolate que rende até 30 unidades. Confira a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açaí puro
- 2 xícaras (chá) de chocolate amargo 70% cacau picado
- 1 colher (sopa) de mel ou agave
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá (natural ou concentrado)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- cacau em pó chocolate derretido ou pólen para decorar
Modo de preparo
Retire o açaí do congelador 20 minutos antes do preparo. Em um bowl, despeje o açaí, o chocolate picado, o mel, o suco de maracujá (com ou sem sementes) e o óleo de coco.
Coloque a mistura em banho marias e mexa até que o chocolate se derreta completamente. Cubra e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente. Forme bolinhas com ajuda de uma colher de café ou boleador e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e decore: passe no cacau puro, banhe em chocolate derretido, ou de outra forma, conforme sua preferência. Pode ser congelada após pronta.
Receita sugerida pela chef Glauce Medeiros.