Aprenda como fazer Você Nunca Mais Vai Querer Bolo de Chocolate de Outro Jeito!.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado (Xícara de 200ml)
- 4 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
- 1 Xícara (Chá) de Leite
- 1 Xícara (Chá) de Chocolate em Pó 80%
- 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
- 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
- 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
- 1 Xícara (Chá) de Leite
Modo de Fazer
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata até homogeneizar.
Adicione a manteiga e o leite, volte a bater por +2 minutos.
Acrescente também, o chocolate em pó e a farinha de trigo, volte a bater até virar uma massa homogênea.
Após ter feito isso, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passe essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha xícara é de 22cm.
Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Para fazer a calda, em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe ferver levemente, misture até virar caramelo.
Feito isso, adicione a manteiga e misture até derreter. Acrescente o leite aos poucos, não deixe de mexer. Misture até virar uma calda.
Quando o bolo estiver assado, pegue um palito e faça furos por todo o bolo.
Despeje a calda de caramelo por cima do bolo e deixe descansar por 15 minutos, para que o bolo absorva a calda.
Passe uma faca na lateral do bolo e desenforme.
Sirva-se.