Home Arroz e Risoto Arroz de forno com legumes e queijo

Arroz de forno com legumes e queijo

Aprenda a fazer este delicioso de arroz de forno com legumes e queijo que rende até 6 porções.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura grande sem casca e picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas ou congeladas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada. Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Retire do fogo e adicione o queijo parmesão. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem.

Transfira para um refratário untado. Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.

Sirva em seguida.

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

0

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here