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Bolo de cenoura com nozes

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Rogério Voltan / CLAUDIA

Aprenda agora esta receita de bolo de cenoura com nozes que pode render até 8 fatias. Acompanhe a receita e o modo de preparo abaixo.

Ingredientes

  • 225 gramas de manteiga sem sal (para o recheio e a cobertura)
  • 110 gramas de açúcar de confeiteiro (para o recheio e a cobertura)
  • 300 gramas de cream cheese (para o recheio e a cobertura)
  • 10 mililitros de suco de limão-taiti (para o recheio e a cobertura)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (para o recheio e a cobertura)
  • 190 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 3/4 de colher (chá) de fermento químico (para a massa)
  • 3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio (para a massa)
  • 3/4 de colher (chá) de sal (para a massa)
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (para a massa)
  • 3 ovos (para a massa)
  • 310 gramas de açúcar (para a massa)
  • 250 mililitros de óleo (para a massa)
  • 250 gramas de cenoura ralada (para a massa)
  • 90 gramas de nozes picadas (para a massa)
  • Raspas de 1 limão (para a massa)
  • Manteiga para untar (para a massa)

Modo de preparo

Prepare o recheio

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar usando o batedor espátula até que a mistura fique cremosa e branquinha.

Acrescente o cream cheese e misture bem. Junte o suco de limão e a baunilha. Leve à geladeira por cerca de uma hora antes de montar o bolo.

Prepare a massa

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por sete minutos ou até que a mistura dobre de volume. Despeje o óleo aos poucos, batendo sempre, até que esteja bem incorporado aos outros ingredientes.

Com uma espátula, misture aos poucos os ingredientes secos. Junte a cenoura, as nozes e as raspas de limão.

Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Com uma faca de pão, corte o bolo ao meio na horizontal, com cuidado, obtendo dois discos. Recheie com parte da mistura de cream cheese e cubra todo o bolo com o restante do creme, espalhando com uma espátula.

Receita dos chefs Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café.

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