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Canelone à Bolonhesa

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Roberto Seba/CLAUDIA

Confira esta receita incrível de canelone à bolonhesa que pode render até 2 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 5 gemas de ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de semolina
  • 200 gramas de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 xícara de leite
  • creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão para finalizar

Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes mais 2 colheres (sopa) de água.

Sove até formar uma massa homogênea e lisa.

Abra com um rolo até ficar fininha e corte em quadrados de aproximadamente 10 centímetros de lado.

Cozinhe em uma panela com água fervente, em fogo médio, por três minutos. Escorra.

Prepare o recheio

Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente a carne no azeite.

Acrescente a cenoura, o extrato de tomate, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso.

Tempere com sal e pimenta.

Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e distribua o recheio no centro de cada quadrado.

Enrole formando os canelones e disponha em uma assadeira.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar (cerca de três minutos). Sirva.

Receita do chef Rodolfo de Santis.

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