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Cuca de queijo e mirtilo | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

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Aprenda como fazer Cuca de queijo e mirtilo | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Cuca de queijo e mirtilo

Ingredientes

para a massa:
1 ovo
20g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar light
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Ingredientes

para o recheio:
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar light
80ml de leite
200g de ricota cremosa
1 colher (sopa) de amido de milho
Baunilha a gosto
Mirtilos a gosto
Raspas de limão siciliano a gosto

Modo de preparo

Para prepara a massa, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar light na batedeira e bata bem. Em seguida, desligue a batedeira e junte o fermento em pó e um pouco da farinha de trigo integral. Ligue a batedeira e, aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha. Bata bem até formar uma massa homogênea e reserve. Para o recheio, na batedeira, coloque o ovo, açúcar light e bata bem. Em seguida, adicione o leite aos poucos e bata até que fique bem misturado. Desligue a batedeira, junte a ricota cremosa, o amido de milho, a baunilha e bata bem até formar um creme. Reserve. Disponha a massa em uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada, forrando o fundo e as laterais. Em seguida, adicione o creme de queijo, cubra com os mirtilos e as raspas de limão. Leve ao forno a 180 graus para assar por 20 minutos. Retire do forno, remova o aro, decore com raspas de limão, mirtilos e flores comestíveis.

Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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