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Moqueca capixaba com banana-da-terra

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Masterfile/Latinstock/BOA FORMA

Confira esta deliciosa receita de moqueca capixaba com banana-da-terra. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 4 filés de badejo
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de urucum
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1 unidade de cebola média, cortada em tiras
  • 1 unidade de tomate sem semente, cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde verde picada
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 unidades de banana-da-terra
  • sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe de véspera com o azeite e o sal. Reserve na geladeira. Em uma panela, doure o alho no óleo. Adicione o caldo de peixe, deixe reduzir 1/3 e reserve.

Em outra panela (de barro, de preferência), monte uma camada com metade da cebola e do tomate. Coloque o peixe e cubra com o restante do tomate e da cebola, o coentro e a cebolinha.

Junte o caldo reduzido e deixe em fogo médio até que o peixe fique cozido. Junte a banana e acerte os temperos. Sirva com arroz integral.

Receita da chef Ana Luiza Trajano.

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