Aprenda como fazer este pato confitado com purê de batata acompanhando a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 4 coxas e sobrecoxas de pato
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de alecrim picado
- 400 gramas de azeite
- 3 batatas asterix (para o purê de batata)
- 3 gemas de ovos caipiras (para o purê de batata)
- 100 gramas de queijo tulha ou parmesão (para o purê de batata)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto (para o purê de batata)
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere as coxas e sobrecoxas com o alho, o alecrim, sal e pimenta.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. Escorra e reserve.
Em uma panela alta, em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione as coxas e sobrecoxas.
Cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando, sem deixar ferver. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare o purê de batata
Enquanto isso, em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente e sal, em fogo médio, até ficarem macias. Espere amornar e descasque-as.
Amasse com a ajuda de um pilão – dessa forma, o purê ficará com aspecto rústico. Adicione as gemas, incorporando bem.
Junte o queijo e misture energicamente. Ajuste o sal. Sirva com o pato.
Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart.