Home Carnes e Aves Pernil de cordeiro ao forno

Pernil de cordeiro ao forno

+300 Receitas Veganas e Vegetarianas
Iara Venanzi/CLAUDIA

Olha só esta receita incrível de pernil de cordeiro ao forno que rende até 4 porções. Veja a receita e modo de preparo.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 maço de salsa (ou salsinha)
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto (200 mililitros)
  • Sálvia a gosto
  • 1 pernil de carneiro de 1,5 quilo a 2 quilos limpo

Modo de preparo

No liquidificador, bata os dentes de alho, o vinagre e as cebolas com 1 copo de água, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas até obter uma mistura homogênea.

Em uma assadeira, fure o pernil e envolva-o em um saco plástico.

Regue com o tempero e deixe marinando na geladeira por 12 horas.

Transfira a carne para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora a 180°C.

Retire o papel e asse por mais uma hora, adicionando água aos poucos para não ressecar, até dourar.

Receita do chef italiano Paolo Lavezzini.

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

0
Curso Padeiro Profissional

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here