Home Carnes e Aves Pernil de cordeiro ao forno

Pernil de cordeiro ao forno

Iara Venanzi/CLAUDIA

Olha só esta receita incrível de pernil de cordeiro ao forno que rende até 4 porções. Veja a receita e modo de preparo.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 maço de salsa (ou salsinha)
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto (200 mililitros)
  • Sálvia a gosto
  • 1 pernil de carneiro de 1,5 quilo a 2 quilos limpo

Modo de preparo

No liquidificador, bata os dentes de alho, o vinagre e as cebolas com 1 copo de água, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas até obter uma mistura homogênea.

Em uma assadeira, fure o pernil e envolva-o em um saco plástico.

Regue com o tempero e deixe marinando na geladeira por 12 horas.

Transfira a carne para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora a 180°C.

Retire o papel e asse por mais uma hora, adicionando água aos poucos para não ressecar, até dourar.

Receita do chef italiano Paolo Lavezzini.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here