Home Bolos e Tortas Torta Moscovita

Torta Moscovita

Codo Meletti

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de Torta Moscovita que pode render até 8 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo abaixo.

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 maçã
  • 1 pera
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • ½ xícara (chá) de tâmaras
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta
  • 4 metades de pêssegos em compota
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Calda dos pêssegos para regar a massa
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Pão de ló:
Bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma gemada bem clara. Pare de bater e misture a farinha peneirada com a fécula e o fermento, usando um garfo. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Ao esfriar, desenforme e corte, horizontalmente, em três partes.

Recheio:
Numa tigela, misture todas as frutas cortadas em cubinhos e o suco de limão. No prato de servir, monte o bolo começando com massa umedecida com a calda, frutas e chantilly. Termine com o chantilly e decore com os morangos. Sirva gelada.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here