Aprenda a fazer arroz basmati com cúrcuma e tofu frito com a receita abaixo e o mode de preparo detalhado.
Ingredientes
- 300 gramas de tofu
- 2 punhados de folhas folhas mistas
- 1 punhado de sementes de girassol
- 320 gramas de arroz basmati
- 3 ou 4 unidades de cebola tamanho médio a gosto fio de vinagre (vinagre balsâmico, de preferência)
- 2 pitadas de pimenta vermelha
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gosto fio de azeite de oliva a gosto pitada de sal
- 1 pé de radicchio
- 1 pé de alface
- 1 ramo de alecrim
- 3 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
1 – Fatie o tofu, o alho e as echalotas e disponha em um prato.
2 – Pique bem o alecrim e a sálvia com uma faca meia-lua.
3 – Tempere o tofu com as ervas e a pimenta e regue tudo com o shoyu.
4 – Cozinhe o arroz em água temperada com sal e aromatizada com a cúrcuma.
5 – Enquanto isso, limpe e lave as folhas mistas, o radicchio e a alface, seque bem e coloque-os numa vasilha, rasgando as folhas maiores com as mãos.
6 – Tempere as verduras com sal, azeite e vinagre.
7 – Aqueça em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e frite as fatias de tofu com as echalotas e o alho.
8 – Quando o tofu estiver dourado, junte as sementes de girassol e deixe tostar levemente. Sirva o arroz com o tofu por cima e a salada à parte.
Receita faz parte do livro Escola de Cozinha Vegetariana (Editora Alaúde).