Aprenda a fazer este delicioso de arroz de forno com legumes e queijo que rende até 6 porções.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura grande sem casca e picada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de ervilha frescas ou congeladas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada. Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Retire do fogo e adicione o queijo parmesão. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem.
Transfira para um refratário untado. Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.
Sirva em seguida.