Acompanhe esta deliciosa receita de bife à rolê de toucinho com tomate seco que rende até 8 porções. Veja abaixo a receita e o modo de preparo.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho picado
- 1/4 xícara de azeite
- 8 bifes de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 8 fatias de pão de fôrma (passe pelo rosto de macarrão para ficar fininho)
- 6 ovos batidos
- 200 gramas de toucinho defumado fatiado
- 150 gramas de tomate seco
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Coloque uma fatia de pão por cima de cada um. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite os ovos mexendo-os até ficarem cremosos.
Distribua sobre as fatias de pão.
Disponha por cima o toucinho, o tomate seco e o manjericão.
Enrole o bife pelo lado menor e prenda com um palito.
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite e doure os bifes à rolê de todos os lados.
Junte 4 xícaras de água e cozinhe até levantar fervura.
Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de uma hora).
Receita cedida pela consultora de culinária Bettina Orrico.