Que tal aprender uma receita de biscoito de polvilho com gergelim e óleo de urucum? Acompanhe o modo de preparo abaixo que pode render até 100 unidades.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de semente de urucum
- 1 xícara de gergelim torrado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o azeite e a semente de urucum e leve ao fogo médio até borbulhar.
Coe e reserve o óleo de urucum.
Em uma tigela,adicione à massa básica 2 colheres (sopa) do óleo de urucum mais o gergelim. (Guarde o que sobrar do óleo por até dois meses na geladeira e use como tempero para carnes e peixes.)
Coloque a mistura em um saco de confeitar e modele os biscoitos no formato que desejar, dispondo-os em uma assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Deixe esfriar.
Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.