Confira esta receita incrível de canelone à bolonhesa que pode render até 2 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 5 gemas de ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de semolina
- 200 gramas de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cenoura picada
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 xícara de leite
- creme de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão para finalizar
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes mais 2 colheres (sopa) de água.
Sove até formar uma massa homogênea e lisa.
Abra com um rolo até ficar fininha e corte em quadrados de aproximadamente 10 centímetros de lado.
Cozinhe em uma panela com água fervente, em fogo médio, por três minutos. Escorra.
Prepare o recheio
Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente a carne no azeite.
Acrescente a cenoura, o extrato de tomate, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e distribua o recheio no centro de cada quadrado.
Enrole formando os canelones e disponha em uma assadeira.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar (cerca de três minutos). Sirva.
Receita do chef Rodolfo de Santis.