Confira esta receita de penne integral com molho de abobrinha e pistache que pode render até 3 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 dente de alho picado
- 1/2 xícara de pistache sem casca (reserve alguns para decorar)
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 300 gramas de penne integral
- 1 miniabobrinha
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 2 flores de abobrinha para decorar
Modo de preparo
Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pistache em azeite.
Junte a abobrinha e refogue, adicionando o caldo de legumes aos poucos sempre que necessário, até que fique macia.
Bata essa mistura no liquidificador e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela com 4 litros de água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
Em uma frigideira, aqueça o creme de abobrinha.
Junte a massa e cozinhe por mais dois minutos, misturando delicadamente.
Se necessário, acrescente mais um pouco do caldo de legumes.
Fatie a miniabobrinha em lâminas finas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, suco e raspas do limão-siciliano.
Sirva a massa com as lâminas de miniabobrinha e os pistaches reservados, regada com um fio de azeite e decorada com as pétalas das flores de abobrinha.
Receita cedida por Marcelo Milani.