Que tal aprender a fazer este peru com molho balsâmico que pode render até 10 porções? Veja a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (50 g)
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480 ml)
- 4 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico (120 ml)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de estragão seco
- 4 dentes de alho
- 1 Peru inteiro (3 a 5 kg)
Modo de preparo
Com um garfo, fure as coxas e o peito.
Regue todo o peru, por dentro e por fora, com o molho restante.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, até que, ao espetar a carne da coxa com um palito, não saia nenhum líquido (cerca de 4 horas).
Retire o papel-alumínio e asse, regando de vez em quando com o molho, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.
Transfira o peru para uma travessa.
Em uma panela pequena, em fogo alto, reduza à metade o molho que resultou do cozimento do peru.
Sirva acompanhando a carne e enfeite com legumes de sua preferência.