Aprenda hoje a fazer esta receita de ceviche tradicional. Confira a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 300 gramas de peixe branco (filé de linguado, corvina ou pescada)
- 300 gramas de salsão (ou aipo)
- 1/2 unidade de cebola roxa
- 2 ou 3 limões (taiti) a gosto
- pimenta
- 15 gramas de gengibre
- coentro
- sal
Modo de preparo
Corte o filé de peixe (sem a pele e espinhas) em tiras ou cubinhos.
Acrescente o sal, o coentro fresco picado (não vale aqueles desidratados) e a pimenta (a pimenta vai do seu gosto, para não ficar muito ardido, coloque pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha e um pouco de pimenta do reino triturada).
Misture bem.
Adicione o suco de limão e deixe marinando rapidamente (o caldo do limão com o peixe é chamada do leite de tigre).
Receita cedida pelo restaurante Rinconcito Peruano.