Aprenda a fazer esta receita de tonarelli à carbonara que pode render até 4 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 200 gramas de guanciale (embutido feito com a bochecha do porco) ou bacon artesanal
- 500 gramas de massa do tipo tonarelli (ou espaguete)
- 1 fio de azeite
- 20 folhas de sálvia
- 1 concha pequena de caldo de legumes
- 8 gemas de ovos caipiras
- 1 xícara de queijo tulha (ou parmesão) ralado
- pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Corte quatro fatias finas do guanciale no sentido do comprimento e o restante em cubinhos.
Disponha as fatias em uma assadeira sobre papel-manteiga.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de dez minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve.
Em uma panela pequena, em fogo médio, frite o guanciale em cubinhos no azeite com sálvia, sem parar de mexer.
Quando começar a dourar, adicione o caldo de legumes. Deixe evaporar por 30 segundos.
Junte a massa escorrida e abaixe a chama. Reserve.
Em uma vasilha, misture as gemas e o queijo tulha ralado.
Incorpore à massa, mexendo rapidamente. Finalize com pimenta-do-reino.
Sirva cada porção com uma fatia de guanciale assado.
Receita do chef Felipe Grecco e do sommelier Rafael Goulart.